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De la couture, un journal de bord, une intention, une affirmation, des choses magiques chaque jour.

Francette creation

mon cahier de bien-être du dimanche

Bonjour,

Aujourd'hui nous sommes le dimanche 17 octobre 2021 et c'est la Saint Baudouin

Fleurs, Brindilles, Sec, Séché, Fleurs Séchées, Pétales

 

Guidance du jour :

J'aime beaucoup tirer une carte le matin, cela me mets de bonne humeur pour la journée.

unité + texte

L'INFO DU JOUR :

L’importance de la gratitude tient à sa capacité d’enrichir la vie humaine. Elle élève l’esprit, donne de l’énergie, inspire, transforme. Elle procure du sens en mettant l’existence en valeur comme un présent dans son écrin. Sans elle, la vie peut être solitaire, déprimante, appauvrie. La gratitude est la clé du bonheur.

~ Ben Stein

Pommes, Feuilles, Tombe, Nature Morte, Corbeille

LES RECETTES QUI M'ENCHANTENT :

Envie d'une tarte légère et gourmande à la fois ?

Craquez pour la tarte aux pommes amandine de Cyril Lignac.

Délicieuse pour le goûter et facile à préparer, elle fera le bonheur des petits et grands gourmands !

 

Pour réaliser la tarte aux pommes amandine de Cyril Lignac, pour 8 personnes, vous aurez besoin de :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 à 4 pommes
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de beurre demi-sel pommade (+ 20 g pour graisser le moule)
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Facile, la recette de la tarte aux pommes amandine de Cyril Lignac de vous prendra que 25 minutes de préparation, pour 35 minutes de cuisson. À vous de jouer !

 

Étape 1 : Commencez par graisser le moule à tarte avec les 20 g de beurre. Étalez-y la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Réservez au frais.

Étape 2 : Dans un saladier, ou dans le bol de votre robot, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Étape 3 : Ajoutez le sachet de sucre vanillé, ainsi que 50 g de beurre pommade, puis fouettez.

Étape 4 : Incorporez la poudre d’amande à la préparation. Parfumez ensuite avec le rhum pour obtenir une crème homogène.

Étape 5 : Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 6 : Pelez, videz et coupez finement les pommes en quartiers.

Étape 7 : Étalez la crème d’amande dans le fond de tarte et disposez les quartiers de pommes par dessus.

Étape 8 : Faites fondre les 20 g de beurre restant et badigeonnez-en les pommes.

Étape 9 : Mélangez la cassonade avec à la cannelle en poudre et parsemez les pommes.

Étape 10 : Enfournez pendant 35 minutes.

Pour plus de gourmandise, dégustez cette délicieuse tarte aux pommes amandine tiède, accompagnée d'une boule de glace pomme-cannelle et des petits morceaux de pommes séchées au four.

Un véritable délice ! 

PETIT ENCHANTEMENT :

 

  • Je suis soigné, sain et confiant. Mon apparence est assortie à mon bien-être intérieur.

(Chaque jour, prenez 5 minutes. Idéalement, le matin, faites-le le lorsque vous vous habillez, devant le miroir)

Érable, Tombe, Ambiance, L'Atmosphère, Brun, Feuilles

Merci d'être passé, Belle et agréable journée à vous.

Francette.

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