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De la couture, un journal de bord, une intention, une affirmation, des choses magiques chaque jour.

Francette creation

mon cahier de bien-être du dimanche

Bonjour,

Aujourd'hui nous sommes le 8 aout 2021 et c'est la Saint Dominique

Challenge pour un été optimiste

C’est quoi le principe du Challenge pour un été optimiste ?

Je vous propose une jolie liste de 30 petites choses, activités ou exercices à faire chaque jour durant l’été.

Ces petits défis ont pour but de vous aider à vous concentrer sur le côté positif de votre vie, de ralentir, de profiter plus et mieux du temps qui passe.

Défi n° 8

  1. Offrez-vous une glace ou un glaçon parfumé et prenez le temps de le déguster tranquillement en vous concentrant sur les saveurs.

Guidance du jour :

J'aime beaucoup tirer une carte le matin, cela me mets de bonne humeur pour la journée.

L'INFO DU JOUR :

Souffrant d'insomnie, j'échangerais un matelas de plumes contre un sommeil de plomb.

Pierre Dac
 

Comment s’habiller le dimanche

Le dernier jour de la semaine est le jour du soleil. Par conséquent, les meilleures nuances à porter sont les dorés

Ils vous donneront beaucoup d’énergie et de vitalité pour profiter d’une journée dédiée à votre partenaire et à votre famille.

LES RECETTES QUI M'ENCHANTENT :

Courgettes Bolognaise, fondantes & parfumées

C’est la pleine saison des courgettes et je vous propose une recette vraiment sympa 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

+ quelques belles pincées généreuses d’Herbes à Pizza de La Cuisine des Épices

  • Un volume de courgettes pour 4 personnes (à votre convenance) : pour moi, 2 courgettes de petite taille
  • 500g de viande hachée pur bœuf de qualité
  • 1 cuil. à s. de concentré de tomate
  • 1 petite brique de coulis de tomates
  • Epices :
  • 1 cuil. à café bombée d’épices pour les Pâtes, tomates et pizzas + 1 cuil. à café rase (à peine) d’Epices El Diablo de La Cuisine des Épices
  • Un peu de fromage de votre choix : parmesan ou fromage râpé (emmenthal, cheddar, comté…)
  • 1 oignon + 2 gousses d’ail
  • Un peu de sel, huile d’olive, un peu de sucre
  • Optionnel : un peu de Maïzena sauceline (liaison des sauces blanches)

Préparation de vos Courgettes bolognaise :

  1. Emincez l’oignon, et ciselez l’ail. Epluchez (éventuellement) vos courgettes puis coupez-les en cubes, de taille moyenne, pas trop gros, pas trop petits. Dans une poêle avec un peu d’huile, à feu vif, jetez vos courgettes + l’oignon émincé et l’ail ciselé. Bien mélanger avec une spatule pour que l’ensemble n’accroche pas. Poursuivre la cuisson à feu moyen-vif, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que vos courgettes soient très légèrement dorées, tout en restant assez fermes. Cela prend 10 minutes environ. Il faut éviter qu’elles deviennent toutes molles. Salez.
  2. Ajoutez la viande hachée, bien mélanger à feu moyen pour éviter que la viande ne fasse de gros paquets. Assez rapidement ensuite, ajouter le coulis de tomates + les épices : Pâtes-tomates-pizzas + El Diablo. Salez, poivrez (2-3 tours de moulin) puis ajoutez 1/2 cuil. à café de sucre. Prenez le temps de bien mélanger.
  3. Cuire à gros bouillons à découvert pour que le jus s’évapore, remuez de temps en temps.
  4. Mon astuce : en général, je saupoudre 1 bonne cuil. à s. de maïzena sauceline sur ma préparation, à gros bouillons, cela permet de conserver du jus tout en apportant une belle onctuosité.
  5. Vous arrêterez la cuisson lorsque votre préparation sera bien onctueuse, avec un peu de jus sans être liquide, juste ce qu’il faut. En final, saupoudrez de fromage et d’herbes à pizzas, mélangez bien et laissez reposer à couvert une bonne minute…avant de servir !

INCANTATION MAGIQUE :

 Aujourd’hui, je suis prête à échouer afin de réussir.

(Chaque jour, prenez 5 minutes. Idéalement, le matin, faites-le le lorsque vous vous habillez, devant le miroir)

Merci d'être passé, Belle et agréable journée à vous et à demain

Francette.

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